Provincia e Slow Food, solidarietà per l'Africa

Data: 
28/11/2013 - 10:00
Una serata a Caorle per promuovere il progetto Mille orti in Africa
un orto per l'Africa, iniziativa Slow Food

Giovedì 5 dicembre alle ore 20.30 nell’azienda agricola Cà Corniani in via Francesconi 3 a Caorle, l’assessore all’Agricoltura e alle Attività produttive Lucio Gianni in collaborazione con la condotta Slow Food del Veneto Orientale organizza una serata fuori programma di solidarietà per l’Africa promuovendo il progetto del fondatore di Slow Food Carlo Petrini “Mille orti in Africa” in continuità con la manifestazione “I funghi incontrano le tipicità alimentari e la cultura del territorio”. Il menù sarà a cura della Confraternita dei “Risi e Tochi”, e in quest’occasione verrà presentato il progetto. Ogni partecipante alla cena devolverà 5 euro sul totale del costo di 32 euro. Per prenotarsi telefonare all’azienda agricola Ca’ Corniani, tel. 0421.210077.

 

Assessore Lucio Gianni: «Questa iniziativa è perfettamente in linea anche con la “mission” di Slow Food. Per questo motivo, fin dall’inizio si è cercato di realizzare una serata congiunta, e ciò è stato possibile grazie al presidente Slow Food Veneto Mauro Pasquali, che ha condiviso le motivazioni, e alla disponibilità della Condotta del Veneto Orientale. Sono soddisfatto di avere avuto da parte di Slow Food il riconoscimento che la nostra manifestazione è del tutto coerente con il rispetto dei prodotti naturali e della valorizzazione della loro territorialità, abbinata alla riscoperta di tipicità e tradizione. Un apprezzamento, quindi, per una manifestazione che è stata impegnata anche nella diffusione della cultura della tracciabilità. Questa cena, come tutte quelle del progetto, non sarà una “semplice cena” ma un viaggio attraverso il gusto per raccontare un territorio e la sua cultura. Il progetto “I funghi incontrano le tipicità alimentari e la cultura del territorio” sta procedendo con ottimi risultati, incontrando innegabili riscontri favorevoli da parte del territorio per l’efficacia di queste serate che valorizzano la conoscenza delle nostre eccellenze agricole ed orticole».

Tutte le Notizie